昨日は東京ミッドダウンにお買いものに出かけたんだけど
美味しい食材が見つかったので家で飲もうってことで
飲んだことのないお酒を物色
最近雑誌などで見かけるから気になってたんだ~
福光屋の酒炭酸
お味は三種類
「粋」純米大吟醸酒に炭酸ガスを封じ込めた日本酒
「熟」長期熟成純米酒に炭酸ガスを封じ込めた日本酒
「爽」純米酒にトニックウォーターをブレンドしたカクテル
こちらもスパークリング日本酒
左は辛めのサッパリしたお味
右は甘くてジュースみたいに美味しい
おつまみは
酢豚の鶏肉バージョン&砂肝炒め
若採りザーサイ&グリーンオリープ
イワシのオイル漬け(ガーリック味とレモン味)
他にもチーズと柿ピー
あまりの美味しさに、お酒もつまみも全て平らげ上機嫌
足らずにダーリンは焼酎
私は日本酒をグビグビに飲みまくり
カラオケいきたいなぁ~
でも歩いたら20分はかかっるからな~
面倒なので我慢して過去のライブDVDを見まくってたら朝7時
何時まで飲んでんだってって感じでしょ
起きたら喉が渇くし気持ち悪いし
完全に二日酔いだよ
お休みだからって調子に乗っちゃったわ~