4人で新大久保へ・・・着いたんだけど・・・・
平日だと言うのに・・・人人人で暑さが余計に増してる感じ
コーヒープリンス1号店2号店も並んでる
一緒に行った子達は入りたそうだったけど断念
(どうやら、イケメンがいるとの噂)
口コミで好評価だった
KORIAN DINING 「おんどる」で食事をする事にしたんだけど・・・
たくさん並んでるよ~
待ち時間を聞くと以外にも40分ぐらいって言われて拍子抜け
まぁ、それまでソウル市場でお買いもの
予定より早くに呼ばれた・・・店内は満員
良かったね~早く入れてって会話もそこそこ制限時間2時間
え~聞いてないよ~ ゆっくり食べられないじゃん
回転良くして売上UPは分かるけどさ~
すいませ~んと言って定員が来るまでの時間
注文が出てくるまでの時間・カセットコンロで温める石の鉄板
何もかも時間がかかるのに~
はぁ~気を取り直して注文へ
ダーリンは車なのでノンアルコール(私も)
後輩はHITEビール
タン塩・キムチチーズチヂミ
ホルモンの5点盛り
(5点の内容を聞いても要領をえない)
そいつは注文を全て投げ出し何処へやら・・・
違う店員に聞くと注文は入ってないって
落ち着いて・・・でも時間が・・・イライラ
改めて注文だよ、まったく
ポッサム・石焼生三段バラ(サムギョプサル)注文
炭焼きの際
アミは替えてくれないし、横を通る度に色んな店員が肉を触る
今反した所なのに・・・何で勝手に触るの~
生肉用のトングで焼けた肉を触る
O-157などのニュース知らんのか
トングと箸を使い分ける意味ないじゃん
そんで早く石焼生三段バラ(サムギョプサル)にいってほしいからか
炒め物のようにアミの上の肉を転がし始めた。
凄い火が立ち上るのもおかまいなし・・・熱いし煙い
ホルモンについているタレがアミでこすれて取れてるし
一つの皿に全部肉をのせられ、アミ・炭を撤収
またまたえ~ 焼肉って焼き立てを食べるんだよね~
エアコン効いてるし・・・冷たくなった肉誰が好んで食べんのさ
ハイハイ、サムギョプサル、食べればいいんでしょ~
この石が中々熱くなるまで時間がかかる
その間にお腹は膨らんでくるし、そんなに急かすなら(熱くしとけって感じ)
そしてお決まりの代わる代わる肉にちょっかいを出す定員達
焼き加減は茶色く焦げ目がついたのが好きなのに・・・
焼けてなさそうな肉を皿にのせられた
も~限界
触らないで~っと連呼だって一回言ったらヘラヘラして
続けてくるし(日本語分からないフリですか~)
付け合せもサニーレタス・カクテキ・キムチ・ナムルの全てが
チョッとだけ・・・おかわり出来ますって事だけど・・・
まぁ~無料だしサービスの一環なんだろうけど・・・
何かね~ゴマの葉・青とうが欲しかったかな~
これでお会計¥12610
そんなリピートするほどの美味しさは無い(自宅レベル)
せかされながらの食事はちっとも美味しくない
居酒屋のように店員全員が大声でいらっしゃいませと有難うのコール
うるさ過ぎ
何で口コミや食べログで一番なのか不思議
まぁ、あくまでも4人の感想ですが・・・・二度とゴメンだ
店を出てもなんか拍子抜け、楽しみにして来たのにって、
少しブラブラしてお腹を空かせて
もう一件行くことに。
のり巻きが数種類あってチゲ類もあって美味しそう
五穀米キンパと明洞キンパ¥700ぐらい
ここのキンパは美味しい
店員の女の子も笑顔で可愛かったよ
スンドゥブ
甘辛でうま味もしっかり出てて美味しい
4人とも大絶賛(¥1000ほど)
ソルロンタンはあっさりめだけどコショウが効いてる感じ
スパイス系が苦手な後輩は辛いと言ってましたが・・・
あっさりした中にも牛骨の旨みや甘みはあります。
焼肉店のコムタンに近い感じです。
写真では具が少ないですが・・・
途中で気づいて写メしたので、あしからず
夕飯をハシゴしたのは生まれて初めてだよ
ここの明洞のり巻きに救われた~
お会計は4人で¥3400弱
昨日の今日でも食べたいっていう会話になったほど
美味しかったです。
最後にソウル市場で買った物は・・・
スンドゥブチゲ・キムチチャーハン・炒め物などの万能の素
チーズトッポキ・アワビと参鶏のおかゆ・参鶏湯・コチュジャン
うどんは後輩のおすすめ(コシがすごいんだって)
冷凍ホットク これは未体験
自分で作るタイプもあったんだけど・・・面倒なので
美味しいといいな~
以上、新大久保の巻でした。
あまりに理不尽な店だったので長くなっちゃった
ごめんね~
読んでくれた方、ありがとう