自宅ではなるべくお野菜と魚って思っているんだけど・・・
頂き物の霜降り牛のしゃぶしゃぶ肉があったので・・・
冷凍焼けする前に食べちゃわないと~・・・って理由をつけて
またお肉です
お湯とお酒を入れた鍋でしゃぶしゃぶしてボウルに移し
ポン酢と柚子わさびを溶いて味の素少々を入れた
たれへお肉を入れ味をなじませる。
水菜の上に乗せて、たれをなじませたお肉と大根おろし
シソ・しらがねぎを散らして出来上がりー
ってまた写真撮るの忘れて食べちゃった
何やってんだか アタシてば
オマヌ~
自宅ではなるべくお野菜と魚って思っているんだけど・・・
頂き物の霜降り牛のしゃぶしゃぶ肉があったので・・・
冷凍焼けする前に食べちゃわないと~・・・って理由をつけて
またお肉です
お湯とお酒を入れた鍋でしゃぶしゃぶしてボウルに移し
ポン酢と柚子わさびを溶いて味の素少々を入れた
たれへお肉を入れ味をなじませる。
水菜の上に乗せて、たれをなじませたお肉と大根おろし
シソ・しらがねぎを散らして出来上がりー
ってまた写真撮るの忘れて食べちゃった
何やってんだか アタシてば
オマヌ~