我が家は毎年暮から色んな食材が集まります。
リンゴ、ミカン、タラバガニ、エビ、アワビ、地鶏、数の子、たらこ、
すじこ・鮭にハム・・・
ケーキにどら焼き、おかきなど・・・・
お餅に、かまぼこ類とお野菜・・・
今年は酢だこが・・・ナイ残念
だけど・・・
すでに冷蔵庫も冷凍庫もパンパン状態
入りきれない物は食べるしかない
結果は
落ち着くまでいったい何キロ肥えるだろう・・・・
考えるのはよそう
早速、船橋屋のくずもちをダーリンといただきました。
(ちなみにダーが盛り付けてくれました)
もっちもちで黒蜜ときなこが絶妙
とても美味しかった~
一昨日も冷たい白玉ぜんざい食べたっけ