モニプラさんより
“かけぽん”!二度登場!秋刀魚塩焼き・ 焼肉・冷奴等・すっぱマイルドなぽん酢です
ぽん酢と言えば鍋
いえいえ!チョーコー『ゆず醤油かけぽん』なら
焼肉・サラダに冷奴、フライに餃子に焼魚などなど
何にかけても美味しくいただけます。
食欲があまり出ない時、脂っぽいものはちょっと・・という時
かけぽんかけると、さっぱり美味しく食べられますよ!
ぜひ、自宅で試してみてください!
【醤油メーカーのこだわり!】最高ランクの醤油を使っています
お醤油の中でもトップクラスの JAS規格特級「超特選」の
本醸造丸大豆醤油を使っています。
ゆず果汁の酸味と共に、お醤油本来のうま味や香りが楽しむことが出来ます。
しかも、使っているのは“うすくち醤油”
料理の色をそこなう事なく、食欲をそそります。
【健康に気づかって】塩分ひかえめ10%
かけぽんの塩分は10%
普通のお醤油の塩分が16%ぐらいありますから、少し塩分控えめです
しかし、ゆず果汁や魚貝のうま味も入っていますので、
物足りないという事はありませんよ
【すっぱさマイルド!】食欲そそるゆずの香り
無農薬栽培された高知県産のゆず果汁使っていますので、
使う度に、ゆずの程よい酸味と爽やかな香りが楽しめます
酢も入っていますが、それほど酸味は強くなく、
あっさりすっきりした仕上がりになっています
某ポン酢はしょっぱすぎるのよね~
大好きなゆずがどれぐらい効いているのかなぁ~
超特選本醸造丸大豆醤油・・・・最高
うすくち醤油・・・・・色を損なわない最高
塩分ひかえめ・・・・我が家は健康思考なので最高
当選を願って応募