モニプラさんより




“かけぽん”!二度登場!秋刀魚塩焼き・ 焼肉・冷奴等・すっぱマイルドなぽん酢です






チョーコー醤油株式会社


ぽん酢と言えば鍋!?

いえいえ!チョーコー『ゆず醤油かけぽん』なら

焼肉・サラダに冷奴、フライに餃子に焼魚などなど

何にかけても美味しくいただけます。



食欲があまり出ない時、脂っぽいものはちょっと・・という時

かけぽんかけると、さっぱり美味しく食べられますよ!

ぜひ、自宅で試してみてください!



【醤油メーカーのこだわり!】最高ランクの醤油を使っています


お醤油の中でもトップクラスの JAS規格特級「超特選」の

本醸造丸大豆醤油を使っています。

ゆず果汁の酸味と共に、お醤油本来のうま味や香りが楽しむことが出来ます。

しかも、使っているのは“うすくち醤油”

料理の色をそこなう事なく、食欲をそそります。




【健康に気づかって】塩分ひかえめ10%

かけぽんの塩分は10% 

普通のお醤油の塩分が16%ぐらいありますから、少し塩分控えめです

しかし、ゆず果汁や魚貝のうま味も入っていますので、

物足りないという事はありませんよ!!



【すっぱさマイルド!】食欲そそるゆずの香り

無農薬栽培された高知県産のゆず果汁使っていますので、

使う度に、ゆずの程よい酸味と爽やかな香りが楽しめます

酢も入っていますが、それほど酸味は強くなく、

あっさりすっきりした仕上がりになっています




某ポン酢はしょっぱすぎるのよね~叫び


大好きなゆずがどれぐらい効いているのかなぁ~


クラッカー超特選本醸造丸大豆醤油・・・・最高


クラッカーうすくち醤油・・・・・色を損なわない最高


クラッカー塩分ひかえめ・・・・我が家は健康思考なので最高



当選を願って応募ドキドキ






チョーコー醤油Yahoo!店