株式会社おとうふ工房いしかわ様より
こだわりの豆腐 究極のきぬの ご紹介です。
子供たちの子供たちもそのずーと先の子供たちも食べ続けられますように。
子供たちへ
旨い・安全・安心の想いをこめたこだわり、
特別な製法を用いてこれまでの豆腐にない
うまみをという概念にこだわって作っています。
国産大豆の弱みである油脂が少ないという点を
独特の製法で補完し、国産大豆のうまみを引き出しています。
安全性の価値を高めるために消泡剤などの添加剤を
一切使っていません。
大豆は地元愛知県産「フクユタカ」を中心に使用し、
全ての大豆農家と顔を合わせながら大豆を栽培して頂いています。
安心な食材は、顔の見える関係からがポリシー。
会場では究極のきぬを試食させていただきましたよ![]()
FOOD ACTION NIPONアワード2009
「プロダクト部門 優秀賞」を受賞したお豆腐
隣に写っているのが
会社案内より・・・
明治6年、3代正田文右衛門によって創業された正田醤油は、
技術を継承しながら一方で常に技術革新にも取り組み、
130有余年続けてきた。
発酵技術。醸造技術。これからも食文化に欠くことのできない
人を豊かにする技術だと思います。
正田醤油株式会社。私たちは人を豊かにすることができる幸せな会社です。
正田の情熱と職人気質が生きる
二段熟成は正田が誇る再仕込み製法が実現した
和食の旨さを極めるお醤油です。
特選丸大豆醤油 二段熟成と共に。
感想は・・・大豆の味が濃いです。
大豆特有の生臭さがなく、濃厚で甘くてとても美味しかったです。
お醤油もやはり濃厚で甘みのある深い味わいでした。
お刺身にもとっても合いそうでこちらも美味しかったです。
タバスコピザトーストソースはご存知の方多いのでは![]()
お取り寄せしようかな![]()
通販限定 フードアクションニッポン受賞記念セットなら送料無料だし![]()
イトーヨーカドー各店でも取り扱いありです。
女性は特に骨粗しょう症の予防のためにも
積極的に取りたい食材ですね。
女性ホルモンに似たイソフラボンで年齢に負けない身体と心のバランス
美肌を維持したいですもん![]()
是非お試しあれ



