お腹空いたナァ~~~ということで、
まめ。
ペンミの時に食べたご飯をブログに書き、
それをオカズにご飯を食べます
ペンミの後はみんなでお外サムギョプサル(°∀°)b
楽しかったなぁ~(回想
その諸々のツケで、翌日はどうしてもサッパリしたものが食べたいと。
また水冷麺かね~なんて話してたのですが、
行ってみたかったやつあるわ!!!!!!
と…。
それがこちら!!!!!!!!!!
見た目的に全然サッパリしてないけど、味はサッパリというか納豆
チョングッチャンとは…
【チョングッチャンは、煮た大豆をわらに包んで発酵させる、日本の納豆に似た独特の香りがある味噌。
「チョングッチャンチゲ」は、日本の納豆汁と似た風味の、韓国では定番の鍋料理です。
発酵過程が短く栄養分の損失が少ないことから、韓国ではヘルシーフードとしても注目を集めています。】
煮た大豆をワラ……それ納豆やん………‼︎⁈
簡単に説明すると、納豆入りのテンジャンチゲみたいな!!!!!
まめ。
これも、まめ。
そのチョングッチャンとポリバッの定食にしたんですが
テーブルが満員www
チョングッチャンの他に、
ポリバッ(麦ご飯)
6種類のナムル
6種類のパンチャン
がついてきて、8000w♥︎
このお店は全部有機野菜を使ってるそうです(知らなかった
このポリバッの上にナムルと~
ノリと~
なんだろう、なんかよくわかんないおから??のタレみたいなやつと~
\麦ご飯ビビンパ~/
おおおおおおおいしいいいいい
チゲも、納豆好きなら間違いなく好き!!!
豆もでっかくて美味しい(ToT)/~~~
ポリバッにチョングッチャンを混ぜて食べても、
めっっっちゃ美味しいです
お肉ゼロだから、お腹パンパンになるけど、具合悪くなるパンパンじゃない←
あ~お腹空いた。
お店はここです。
【청국장과보리밥(チョングッチャンとポリパッ)】
ってお店です。
チョンダムが本店らしい。
お店入ったら、ミスカルとか置いてます
失敗した~
納豆ご飯たべよ…