びょんとろ……
知ってます
先日、KBC 「アサです!」のナゾ食ファイルのコーナーで出てました
どこのレシピか忘れてしまいましたが、お餅とサツマイモを柔らかくして練ったものだそうです
芋もちですよね
カンコロ餅みたいな味なんでしょうが、それより柔らかいみたいな
あんこが添えてありましたよ
語源は、「お餅がびよ~~んと伸びてトロッと落ちる」てとこらしいです
見てた娘ちゃんが食べたい!作って!というのでお昼に作ってみました
ちゃんとあんこも添えました
何せお餅とサツマイモですから素朴な味
リクエストだったから調子にのって作ったら……楽しみにしてた当の娘ちゃんは数口で飽きてきたようで漬物片手に食べておりました
お蔭で残ってもしょうがないので腹一杯に食べた私
お餅~~(((((((・・;)
太る~~(^^;
ご飯としてではなく、おやつくらいが良いみたい
Android携帯からの投稿
知ってます
先日、KBC 「アサです!」のナゾ食ファイルのコーナーで出てました
どこのレシピか忘れてしまいましたが、お餅とサツマイモを柔らかくして練ったものだそうです
芋もちですよね
カンコロ餅みたいな味なんでしょうが、それより柔らかいみたいな
あんこが添えてありましたよ
語源は、「お餅がびよ~~んと伸びてトロッと落ちる」てとこらしいです
見てた娘ちゃんが食べたい!作って!というのでお昼に作ってみました
ちゃんとあんこも添えました
何せお餅とサツマイモですから素朴な味
リクエストだったから調子にのって作ったら……楽しみにしてた当の娘ちゃんは数口で飽きてきたようで漬物片手に食べておりました
お蔭で残ってもしょうがないので腹一杯に食べた私
お餅~~(((((((・・;)
太る~~(^^;
ご飯としてではなく、おやつくらいが良いみたい
Android携帯からの投稿