仕込みから約2週間が経過し
ようやく塩麹として使用を開始しました
ニンジン、大根、日野菜(カブラの一種)、ハクサイ、セロリたち。
セロリだけ産直野菜コーナーで購入し
あとは家庭菜園で採れたものやいただきものです
容器やビニール袋にカット野菜と塩こうじを9:1の割合で入れ、
よく馴染ませるだけで完了。
翌日に食べる分だけ仕込んでみました~
野菜に対して塩麹は思ったより少なめでした。(計量は今回だけ)
シェイク
仕込みから約2週間が経過し
ようやく塩麹として使用を開始しました
ニンジン、大根、日野菜(カブラの一種)、ハクサイ、セロリたち。
セロリだけ産直野菜コーナーで購入し
あとは家庭菜園で採れたものやいただきものです
容器やビニール袋にカット野菜と塩こうじを9:1の割合で入れ、
よく馴染ませるだけで完了。
翌日に食べる分だけ仕込んでみました~
野菜に対して塩麹は思ったより少なめでした。(計量は今回だけ)
シェイク