連日猛暑が続いていますね。
ということで!
梅干しを天日干ししました
梅雨が明けてから、と思っていましたが
もういっか!と思い、晴天が続くこの三日、
ついにジップロックを開けたのです。
こちらが小梅で、
こちらが中梅です。
小梅も少々混ざっております。
梅酢は瓶に移して天日干ししたのですが、猛暑でかなり暑くなりました
こんなに暑くていいのかしら?と思うほど。
仕上がりは、かなり柔らかく出来上がっていて、
いい感じ
私は梅干しは、梅酢につけて保存する派なので、これから梅酢の瓶に、梅を移します…
と思ったのですが、あまりにも瓶が熱いので
家の中で冷ましてから移したいと思います。
去年のを食べ終わったら、食べますよ〜