実は、
氷砂糖で作った梅シロップは、泡立ちが進み、
どうやら発酵してしまった模様
お酢を入れたのになぜ…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも私は賞味期限を気にしない女なので、
毒味をしました(笑)
ちょっと発酵の香りはするけど、お腹を下すことはなく、この程度なら爽やかな酸っぱいドリンクといった感じで美味しい
瓶詰めして冷蔵庫に入れました。
加熱はしていないので、早めに飲み切りたいと思います。
あのあと、三温糖でも作りました。
我が家の砂糖は三温糖なのです。塩と区別するため、色付きの砂糖を使用しております
三温糖は色がついているので、
梅シロップもまるで梅酒のような色がついて美味しそうな見た目
こちらはお酢無しですが、発酵もなく、味もノンアルの梅酒のような感じで美味しいです。
暑い時は、爽やかなお酢入り、
普段は三温糖のこってりした方の梅シロップが飲みたい
さあ、今日はスーパーで、ウィルキンソンの炭酸を買い込まねばー