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E KOMO MAI
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ハワイ島に来たらぜひとも買って帰りたかったもの。
それは
カウコーヒー
そもそも
コーヒーが苦手だった私が
美味しさに目覚めるきっかけになったのが
コナコーヒー
唯一ブラックで飲める100%コナは
私を
”違いの分かるオンナ”
にしてくれました笑
♪ダバダ~ダ~バ~ダバダ~ダバダ~♪
↑知る人ぞ知るCM。
ハワイ滞在中は
朝のお散歩途中やラナイで
コナコーヒーを飲むのが日課になり
我が家のお土産の定番にもなりました
そんな中、
オアフでふと出会ったのが
カウコーヒー
初対面は
ハイアットリージェンシーの
ファーマーズマーケットにて。
100%カウコーヒーと
それでできたコーヒーゼリーが売っていて
これがべらぼうにウマかった♡
そこで
”カウコーヒーってなに?”
って聞いたことから存在を知ることとなる♪
ハワイ島の
コナ地区で作られるのが
コナコーヒーで
カウ地区で作られるのが
カウコーヒーなんだって
モーモーのCowじゃないよ、Kauね♪
↑最初コーヒー牛乳かと思ったよ
マウナロアの西と東の地区の違いだけらしいけど
味がびっくり全然違うんだよね!
コナは
少し酸味があり
最初深くて後味スッキリ
カウは
酸味がなく最初軽くスッと入ってきて
後味にコーヒーの苦みが残る感じ
↑違いがわかるオンナのつもり。笑
あくまでコーヒー素人の私の意見ですので
ぜひとも実際飲み比べてみてください♪
ちなみに
コーヒー狂の旦那さんは
カウの方が断然コーヒー!
と大絶賛してます
農場までは行く時間がなかったから
ハワイ島といえば!のスーパー
KTAスーパーストアでゲットしたよ♪
100%カウコーヒー
ダークローストとミディアムロースト
賞を取ったコーヒーがなんと
$15.39
100%でこの値段!
これだけでもハワイ島に行った価値あったかも♪
おうちの中が
ハワイアンカフェ♡
家中漂う香りがまた素晴らしい♡
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Me ka mahalo!
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