久しぶりにスーパー銭湯へ。

血圧も安定してるのでサウナを楽しむ。

やっぱり気持ちがいい。

仕事もしないでお風呂の中で暮らせたら。

そう強く思う今日この頃。

叶わぬ願いにこの一杯。

いただきます。

 

商品名 

成戸製麺所 和歌山中華そば

 

 

〇包装・容器 袋めん

〇めんの種類 即席中華めん

〇めんの処理方法 乾燥めん

〇味 豚コツ醤油

〇ゆで時間 3分

〇製造元 株式会社ナルト 

 

 

 

 

 

 

 

感想(評価6/10)

和歌山のご当地ラーメンの「和歌山ラーメン」。
大きく分けて豚骨醤油系と醤油系の二系統があるそう。
こちらのスープはコクのあるのにキレががある豚骨醤油だから、さっぱり食べられるけど、僕には、もう少し豚骨感があってもいいかな。
麺のほうは、独自製法で二段乾燥の手曲げ麺。そして国産小麦の細打乾麺だから、口に含むとほど良い小麦の風味で、そうめんに近い感じ。総じて言えば昔ながらの懐かし味。一杯やった後の真夜中に丁度いいかも。
「和歌山ラーメン」と呼ばれだしたのは、最近で今から20年以上前のTVチャンピオンの番組がきっかけで全国に広まったそう。それまでは「中華そば」とだけ呼ばれてたみたい。