ゴールデンウイークは観光地は混んでるし渋滞で車も動かない。

なので僕はラーメンで旅をする。今日は喜多方まで。

ああ、やっぱり家の中が快適。

いただきます。

 

商品名 

喜多方自家製乾燥ラーメン

 

 

〇包装・容器 袋めん

〇めんの種類 即席中華めん

〇めんの処理方法 乾燥めん

〇味 しょうゆ

〇ゆで時間 5~6分

〇製造者 株式会社五十嵐製麺

 

 

 

 

 

 

 

感想(評価7/10)

札幌、博多と並ぶ、日本三大ラーメンのひとつ「喜多方ラーメン」。 

この喜多方自家製乾燥ラーメンは、茹で上がった麺を湯切りして、あらかじめどんぶりに入れたスープに落として食べる。

なるほど、麺にこだわり感がある。

やっぱり、48時間かけ特殊な低温熟成により、生の風味をそのままにコシの強い乾燥ラーメンに仕上げましたそう。

コクがあり、どこか懐かしい醤油スープは麺との相性も抜群。

テレビ番組で「全国ご当地インスタント醤油袋めん選手権」1位に選ばれたこともあるみたい。