また1週間が始まってしまった。

ゴールデンウイークが待ち遠しい。

それまでに美味しいラーメンで心を整える。

それでは、今日も噛みしめていただきます。

 

商品名 

即席富山ブラックラーメン

 

 

〇包装・容器 袋めん

〇めんの種類 ノンフライめん

〇めんの処理方法 乾燥めん

〇味 醤油

〇ゆで時間 3分

〇製造者 寿がきや食品株式会社

 

 

 

 

 

 

 

感想(評価7/10)

富山発祥のご当地ラーメン。
富山市内の「大喜」さんが戦後の復興のため労働者におかずとなるようなラーメンとして考案されたみたい。ライスや生卵をつける食べ方で人気だそう。
めんは、ゆでる前の見た目から美味しいと想像できる、コシと粘りのある、口当たりなめらかなノンフライめん。

スープは、豚骨と鶏ガラをベースに、濃口醤油と黒胡椒が絶妙なバランスで色はまあまあ黒い。辛いものが苦手な方はご注意くださいと注意書きがあるほど、確かに口の中も少し痺れる感じ。コショウの辛味が強く結構スパイシーでクセになる美味しさ。