また1週間が始まってしまった。
ゴールデンウイークが待ち遠しい。
それまでに美味しいラーメンで心を整える。
それでは、今日も噛みしめていただきます。
商品名
即席富山ブラックラーメン
〇包装・容器 袋めん
〇めんの種類 ノンフライめん
〇めんの処理方法 乾燥めん
〇味 醤油
〇ゆで時間 3分
〇製造者 寿がきや食品株式会社
感想(評価7/10)
富山発祥のご当地ラーメン。
富山市内の「大喜」さんが戦後の復興のため労働者におかずとなるようなラーメンとして考案されたみたい。ライスや生卵をつける食べ方で人気だそう。
めんは、ゆでる前の見た目から美味しいと想像できる、コシと粘りのある、口当たりなめらかなノンフライめん。
スープは、豚骨と鶏ガラをベースに、濃口醤油と黒胡椒が絶妙なバランスで色はまあまあ黒い。辛いものが苦手な方はご注意くださいと注意書きがあるほど、確かに口の中も少し痺れる感じ。コショウの辛味が強く結構スパイシーでクセになる美味しさ。