今日は久しぶりに焼肉を食べた。地元でも美味しい店。

年のせいか上ロースなど良い油の肉は、お腹をこわしてしまう。

でも、オンザライスで美味しいけど、油の乗りすぎ肉には要注意。

お肉のあとにはラーメンでもいかが。

 

商品名 

うまかっちゃん 博多からし高菜風味

 

 

〇包装・容器 袋めん

〇めんの種類 即席中華めん

〇めんの処理方法 油揚げめん

〇味 とんこつ からし高菜

〇ゆで時間 3分

〇製造者 ハウス食品株式会社

 

  

 

  

 

感想(評価7/10)

むかしは定番のうまかっちゃん1種類しかなかったけど、今は、「定番」に加え、「濃厚新味」、「博多からし高菜風味」、「熊本香ばしにんにく風味」、「鹿児島黒豚とんこつ焦がしねぎ風味」など九州各地の味が楽しめる。そんなラインナップの一つで2004年に登場したみたい。
博多のラーメン屋さんに置いてるような「からし高菜」の風味と辛味がきいたぴりっと辛いというより結構辛いとんこつスープ。コクがあるけどすっきり。ハウスの油揚げめんは、しこしこ感がありスープによく絡むので結構好き。