商店街の中の『GANCON NOODLE(ガンコンヌードル)』さん。
レギュラーメニューはシンプルに2種類。
醤油ラーメン 680円
エビ塩ラーメン 720円
これらにトッピングを追加するという構成です。
シンプルの極みですね。
鶏ダシの後にふわりと魚介が追いかけてくる
そんなスープです。
香味油(ネギ油)に少~しだけ唐辛子を入れているそうで、
ほんのりと感じるスパイシーさが、醤油の味を
引き締めている「オトナ」の醤油ラーメン。
チャーシューは煮豚と低温調理の2種類で、
味玉もチャーシューも味が濃すぎず、
スープの味を壊さない程度です。
低温調理のチャーシューは、噛みしめると
肉汁と共にふわっと生姜の柔らかい香りが。
幸せな気分になります。
シンプルな盛り付けも美しく、いつまでも眺めていたい所ですが
美味しい物はモタモタしないで、早く食べなくては!
次回はエビ塩を。
そんなスープです。
香味油(ネギ油)に少~しだけ唐辛子を入れているそうで、
ほんのりと感じるスパイシーさが、醤油の味を
引き締めている「オトナ」の醤油ラーメン。
チャーシューは煮豚と低温調理の2種類で、
味玉もチャーシューも味が濃すぎず、
スープの味を壊さない程度です。
低温調理のチャーシューは、噛みしめると
肉汁と共にふわっと生姜の柔らかい香りが。
幸せな気分になります。
シンプルな盛り付けも美しく、いつまでも眺めていたい所ですが
美味しい物はモタモタしないで、早く食べなくては!
次回はエビ塩を。