26日は仕事を終え千葉へ。久々に「長州ラーメン 万龍軒」に行きました。

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富士見町の雑居ビルの2F奥にあるお店に18時半を回って入店。券売機で「つけ麺(720円)」にチャーシュー3枚(150円)味玉(100円)、そして「半チャーハン(400円)」の食券を買って店員さんに渡します。店内には先客数名。男性のひとり客から学生らしきカップルまで幅広い客層です。

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しばらく待ってつけ麺の器と半チャーハンの皿をもらいます。まずは麺をひとくち…一般的な豚骨ラーメンの麺より太い自家製の中細麺はパツンとした歯切れが印象的。喉越しも悪くなくなかなかな麺です。

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つけ汁は旨味がしっかり出た「万龍軒」の豚骨スープに、濃いめのタレと控えめに魚粉を加えたもの。麺との相性はまずまず。具はチャーシュー、味玉、フライドガーリック、きくらげ。チャーシューはトロトロのバラロールチャーシューで柔らかく美味。フライドガーリックはよく麺に絡み、きくらげもスープにあっています。

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半チャーハンも昔ながらのしっとりタイプで美味。

また味噌ラーメンや野菜ラーメン、スーラータンメンを食べに行きたいです。