自己紹介
夫 40代 会社員(のんびり)
私 40代 パート(せっかち)
息子 小学生(発達に凹凸あり)
娘 幼稚園(気が強くて癇癪持ち)
我が家は夫の実家がお米農家なので
お米がありがたい事に無料で貰えます。
なのでお米を食べるのが一番節約になるんですが
やっぱりたまには別のものも食べたいわけで。
なので我が家でよく休日の朝に食べるのが
ワッフルです。
ホットケーキミックス200g
卵1個
牛乳120ml
バター20g
砂糖大さじ1?
確かこんな感じ。
これを混ぜてあとはワッフルメーカーに流し込むだけ。
3分待つと出来上がりです。
↑多分こんな感じの
チョコレートソース
ケーキシロップ
ホイップクリーム
バニラアイス
などをトッピングとして用意して
今の時期は畑で採れたいちごも乗せたりします。
子供たちがとても喜んで食べてくれます。
トーラクのホイップクリーム。
昔からあるロングセラー商品だと思いますが
我が家では結構常備してるくらいのお気に入りの商品です。
日本人の口に合うように甘すぎず、
ウインナーコーヒーにしてもいいし、最近ヨーグルトに入れるとおいしいと気が付きました。
生クリーム買ってきて泡立てればもっと節約になるんでしょうが
大変だし、いっぺんに沢山出来ても冷凍するのも手間なのでいつもこれです。
業務スーパーのホイップクリームはあまり美味しくなかった…
休日の朝にワッフルおすすめです。
ちなみにホットケーキミックス200gでちょうど6枚分位出来ます。
ワッフルにハマったきっかけとなったホテル
子連れに優しい冬も夏も楽しいホテルです