​自己紹介
夫 40代 会社員(のんびり)
私 40代 パート(せっかち)
息子 小学生(発達に凹凸あり)
娘 幼稚園(気が強くて癇癪持ち)

 

我が家は夫の実家がお米農家なので

お米がありがたい事に無料で貰えます。

なのでお米を食べるのが一番節約になるんですが

やっぱりたまには別のものも食べたいわけで。

 

なので我が家でよく休日の朝に食べるのが

ワッフルです。

 

ホットケーキミックス200g

卵1個

牛乳120ml

バター20g

砂糖大さじ1?

 

確かこんな感じ。

 

これを混ぜてあとはワッフルメーカーに流し込むだけ。

3分待つと出来上がりです。

 

 

↑多分こんな感じの
 

 

チョコレートソース

ケーキシロップ

ホイップクリーム

バニラアイス

などをトッピングとして用意して

今の時期は畑で採れたいちごも乗せたりします。

 

子供たちがとても喜んで食べてくれます。

 

 

 

 

トーラクのホイップクリーム。

昔からあるロングセラー商品だと思いますが

我が家では結構常備してるくらいのお気に入りの商品です。

日本人の口に合うように甘すぎず、

ウインナーコーヒーにしてもいいし、最近ヨーグルトに入れるとおいしいと気が付きました。

生クリーム買ってきて泡立てればもっと節約になるんでしょうが

大変だし、いっぺんに沢山出来ても冷凍するのも手間なのでいつもこれです。

業務スーパーのホイップクリームはあまり美味しくなかった…

 

休日の朝にワッフルおすすめです。

ちなみにホットケーキミックス200gでちょうど6枚分位出来ます。

 

 

 

ワッフルにハマったきっかけとなったホテル

子連れに優しい冬も夏も楽しいホテルです