北海道ラーメン旅、旭川ラーメンの2件目はラーメン蜂屋さん
前回の青葉さん同様、こちらも1947年創業の老舗
内観写真は人物が写るので撮らないのだけど、綺麗に整列されたテーブルと丸椅子が年季を感じさせてくれました
肝心のラーメンは焦がしラードが効いた少し苦味のある醤油ラーメン
個人的には少し苦手だったけど、ハマる人にはハマる味だなと
低加水の細麺がスープとの相性もよかった
老舗あるあるのあっさりチャーシューとメンマもいい感じ
醤油ラーメンのプツプツ切れる麺って美味しいよね
高加水のモチモチ麺も好きだけど、醤油なら低加水がいい
ラードの苦味がどうしても苦手だったので少しスープは残したけど、2件目なのにスルスル入るハイクオリティでした
癖になる味というか
苦手だなと思いつつもついつい口に運んでしまう感じ
苦手な味を食べたいと思わせるのすごい
年季は入ってる店ではあったけど、店内自体は綺麗で清潔感があったのも良かった
評価は☆3.5
個人の好みはあれど完成度の高い1杯だなと思いました
古くからある店なのに綺麗なのもすごい
亀更新ながらあと二杯で北海道ラーメン旅で食べたのも終わり
1ヶ月以内更新がんばります……笑