◆昼のレパートリーに飽きて来たので、珍しくコンビニ飯。
「ファミマ」で
「麺屋こころ」監修
「冷し台湾風まぜそば」を買ってみました。
具材たち。
フタを開けた瞬間、このニンニクが強烈な香りを放っています 笑
◆具材を乗せ、タレを掛けたらこうなります。
軽く混ぜたら出来上がり。
冷たくて辛いので吸引力はあります、タレが意外と濃いので〆にご飯を入れたいくらいでした。
◆4/23にオープンしたばかり、スパイスカレーの店を見付けました。
「PICKY THEATER THE DINER (ピッキー シアター ザ ダイナー)」
「サンシン」の上(3階)にあったとは気付きませんで。
同僚「けんじ」と訪問してみましょう。
入店すると、とても良いスパイスの香り。
ほうれん草ベースのチキンカレー
「ビリー」を注文しました。
◆皿着。
マジで本格的なやつです、米は日本米、パスマティライス、もち麦をブレンドし、ターメリックで炊き上げているらしいです。
香りは高いものの辛さはほぼ無いので、卓上のトウガラシペーストで調整が可能です。
好みの辛さに出来ました。
基本のカレーは3種、けんじはトマトベースのバターチキンコーンカレー「ワンストリング」を食べてました。
カレーはもう少し種類が欲しい所ですね。
今後に期待です。
それではこれにて御麺。