◆東北旅行で買って来た
「きりたんぽ」カップスープをついに食べます。
開封、右のおしるこはノーカットきりたんぽ、粒あん入り。
左のカレーはカットしたきりたんぽ、はるさめ入り。
◆カレーは熱湯5分、おしるこは3分で湯切り→粒あんを絡めて出来上がり。
きりたんぽはちゃんと米の粒々食感もありましたね。
なかなかの食べ応え、味はおしるこの方が好みかしら。
◆「花月嵐」の期間限定
ゴーゴーカレー監修「嵐ゴーゴーまぜそば」を狙いに行きました。
ほう、最近はここも配膳ロボが活躍してますか。
隊長の注文品もこれが来ましたが、厨房から近いカウンター席だったので、人が持って来た方が早えじゃねえか、というツッコミ 笑
◆皿着、ライスも付けてます。
縮れ太麺の上にはカレー、その上には半分ゆで卵、麺の下には千切りキャベツがあります。
混ぜるとこんな感じ。
カレーはゴーゴーカレーそのままの味ですが、まぜそばにするとパンチが弱いですかね。
トッピングにカツとか欲しいです!
それでも美味しく頂きました。
麺は大盛には出来ませんが、量は十分です。
ごちそうさまでした。
最後に、付属している鰹ダシ系の醤油スープ、カレーには合わないと思いました 笑
それではこれにて御麺。