◆しごと関連の研修を受ける為に、2日連続で都内「新宿区」へ行く事になりました。
朝から夕方までガッツリ受講します。
昼はもちろん麺活。
「ふぅふぅ亭」
鶏ベースのラーメンが味わえる人気店です。
看板にある通り
塩は一番、味噌は十八番らしい。
◆並びも覚悟しましたが、あっさり入店出来ました。
「芳醇鶏そば塩」を注文。
店内は鶏の良い香りが漂い、客も結構入って賑わっていますね。
丼着。
ネギ、メンマ、網目の付いたチャーシュー。
芳醇な旨味と甘みが口に広がる塩スープに縮れ中太麺。
鶏の油が旨い、ネギがとても合います。
控えめに浅利や鰹の旨味も加えているらしいです。
最寄り駅は東京メトロ東西線「神楽坂駅」らしいですが、隊長は研修会場から徒歩で向かいました。
付近はあまり評価の高いラーメン屋がないので、貴重な存在ですね。
それではこれにて御麺。