◆1人暮らし中の食事は麺ばかりではないのですが、本日も麺活の模様です 笑
「劔(つるぎ)」
「焼麺」という新しいジャンルのラーメンです、高田馬場に本店があります。
◆入店して券売機で「チャーシュー焼麺」と「小ライス」を購入。
先に提供される削り節&魚粉をゴリゴリ擦りながら待ちます。
丼着。
青ネギ、メンマ、横たわるバラチャーシュー、角切りチャーシュー。
鰹節、紅しょうが追加するとこうなります。
片面焼きの太麺は激食べ辛いですが、食感の違いを楽しめます。
ポタージュの様な豚骨スープは焼き麺の香ばしさが移ってより深い味わい。
チャーシューは両方とも素晴らしい出来ですね。
何だか新しい扉が開いた気がします。
通りに面していて結構派手な店構えなので、すぐに見付かりますよ。
それではこれにて御麺。