先週7月1日(月)、飲み会からの「はにわ亭」で
二日酔いになったにも関わらず、5日(金)の夜も
またまた飲み杉ちゃんしちゃいました
で翌日二日酔いね
週に2回・・・どんだけ学習能力無いんだ!!
って感じなのですが、まっ色々深い話もありついつい
飲みすぎちゃったんですよね~
ハイ!では脇汗かいてきたので前置きはこれ位にして、
記事いきますね記事
このお店はmusashiさんのブログを見て知り、「鬼亭鍋」が
食べたくて速攻予約したのですが・・・
「鬼亭鍋」(辛い鍋ね)は2人前から。
更に5人くらいで食べてちょうどいい量、それ以下の人数だと
厳しいかも・・・と言われ断念。
がしかし、「鶏の焼肉」も食べたかったので行ってきました!!
19:00 入店。
あっこのハイボール実は2杯目です。
だって友人が時間に来ないから飲むしかないでしょ。
お通しの「もずく」
鬼亭サラダ。
玉子&鶏肉のマヨネーズ和えですね。
そしてこれ固目のトマトがやたら入っているのですが
冷たくて旨い
19:15分友人到着。
名前は忘れたけどこれもサラダで、炭火の上でさっと炙り
左上の玉葱のソースを肉の上にのせて食べます。
肉も旨いけどこのソースがイイネ
ここでハイボールおかわり3杯目。
更におばちゃんに、
「2時間制になっているのでお願いしますね~とプッシュされる」
※2時間制は電話予約の際に言われていました。
「鶏胸肉の香草焼き」
これはココットに入っている「オリーブオイルとバジルのソース」を
炭火で温め、そこにお肉を付けて頂きま~す。
ンン・・・美味しいですよ
淡白な鶏肉を上手に食べさせてくれますね。
「ネックの葱塩」
全体をよ~く混ぜてから焼きます。
いや~旨い
鶏肉に葱&白胡麻+ゴマ油、鉄板の味ですね。
他に「つくね」とかも食べたけど、これが飛び抜けて
旨かった。
ラーメンのスープもガラの中ではネックが一番いい出汁が
でるのですが、それは鶏が一番よく動かす部分だから
なので勿論肉もネックの部分が身が締まっていて
脂の付きが程よく、食べて一番旨い部位なんですね
ハイボール4杯目。
おばちゃん二時間プッシュ二回目(笑)
20:00には満席です。
流石人気店。
これじゃあおばちゃんの二時間プッシュがマメなのも
分かるは(;´▽`A``
でこの後三回目のプッシュに来そうな雰囲気があったので
21:00ちょうどに店を出てBARへ。
ここから二時間、友人の重た~い話を聞きながら
かなり飲み23:00位の電車に乗り込むも、
何故か渋谷と中央林間の間を一往復半して終電で
帰る羽目になった(汗)
終電今回本当にヤバかった( ̄_ ̄ i)
今になって冷静に考えたら、普段家に30分で帰れるところ
二時間かかったんだよな。
もうそろそろこういうの止めないと・・・反省
そして翌日・・・二日酔いの中またまた麺活へ向かった
のですが、この続きは明日。