お日様はなくても、あぁ蒸し暑い…
東京の夏は何時からこんなになったのか…
昨日は本番前の最後の昼ラー
ハイ、約束通り(してないか…)小滝橋通りの黒門さん
黒門のつけそば(大盛り)+メンマ
新高揚の細麺とは対照的な極太麺
その歯応えは、か弱い子なら顎が疲れるんじゃないかと思うくらいのもの…
スープには蒸し鶏の裂き身とメンマ
トッピングのメンマも足して、酢の効いたショッパ目のスープを絡めて麺と一緒に啜れば、その食感と味覚は至福の郷へ一直線
あまりにシンプル過ぎて、今ではラーメン雑誌にも載らず、ラオタ諸氏もほとんど顔を見せない黒門…
でもねぇ、新宿で20年以上暖簾を下げてるって事は、美味いって事ですよね…
さて、今日は昼過ぎまでスタッフによる仕込みとセッティング、15:00くらいから舞台稽古とその後の打ち合わせ…始まります!