お日様はなくても、あぁ蒸し暑い…

東京の夏は何時からこんなになったのか…

昨日は本番前の最後の昼ラー

ハイ、約束通り(してないか…)小滝橋通りの黒門さん

黒門つけそば(大盛り)+メンマ

新高揚の細麺とは対照的な極太麺

その歯応えは、か弱い子なら顎が疲れるんじゃないかと思うくらいのもの…

スープには蒸し鶏の裂き身とメンマ

トッピングのメンマも足して、酢の効いたショッパ目のスープを絡めて麺と一緒に啜れば、その食感と味覚は至福の郷へ一直線

あまりにシンプル過ぎて、今ではラーメン雑誌にも載らず、ラオタ諸氏もほとんど顔を見せない黒門

でもねぇ、新宿で20年以上暖簾を下げてるって事は、美味いって事ですよね…

さて、今日は昼過ぎまでスタッフによる仕込みとセッティング、15:00くらいから舞台稽古とその後の打ち合わせ…始まります!