四カ月行かれなかった反動で、昨日は先週に続いて豚カツ・美よしさんへ。
自転車で颯爽と風邪を切ってと思ったんですが、風が冷たすぎて、背中を丸めてギコギコペダルを踏んで…これも寒波の影響かな。
特製ロースかつ定食+エビフライ
脂身のところに醤油を垂らすのは毎度の事。
ホント、甘味が口中に広がるもんね。
思わず一切れ、二切れと頬張っちゃいます。
肉の部分には歯が吸い込まれるようでホント美味い。
そのロースかつの脂をキャベツで一掃して、エビフライをパクリといく前に、ご飯に載せてみました
尾の先までだと割り箸くらいあるんです。
それがプリップリでロースかつとは別の美味しさ。
経堂の外れで、自宅兼のお店で家賃もかからないので、こんな値段で食べられるんでしょうね。
店主さんの健康の事もあるし、秘密にしておきたいお店です。