1年半ぶりに大森の「Homemade Ramen 麦苗」に行ってきました
このお店、某サイトでは4点台で全国ランキング3位(10月9日現在)の超有名店
並んでます
平日昼前に20人近く
待ち時間は1時間30分位でしょうか
私はラーメンのためならいくらでも待てます
ただ、ここのラーメンは本当に待ってでも食べて欲しいラーメンです
待ってい最中でも、入口の扉が開くたびフワッと香るスープの匂い
永久に嗅いでいられる香りです
ワクワクが止まらない
どうかしてしまいそうです
悪魔的なこのスープの香りの中、あと3人というところで食券を購入して外のベンチに着席
5分ほどしていよいよ店内に着席そして着丼
特製にぼらあ(1050円)
ちょっとお高めですが
4種のチャーシューとワンタン、メンマに玉子、そして海苔
写真加工をしていないのにこの状態
綺麗すぎます
スープを一口
鶏の旨味と煮干しの旨味とが口に広がります
一口で脳が興奮
麺は低加水の自家製麺、細めんよりの中細麺といったところ
国産小麦「春よ恋」を使っているとのこと
麺の香りもスープに負けない力強さ
古い言い方だが、「美味いすぎて参った」がこのラーメンを食べた感想
もちろんスープも残さず完食
このラーメン、ラーメン好きではない人にこそ食べてもらいたい
こんなに美味しいラーメンもあるんだぞってことを伝えたい