「赤辛牛じゃんラーメン」(1,030円)
1999年に大阪で創業し、関西中心に80店舗以上を展開。東京では福生に次ぐ2店目、関東では5店目らしい。渋谷センター街を突き当りまで進み、東急本店跡地の向かい側に2024年2月開店。牛骨白湯をベースにした「牛じゃんラーメン」を基本に、色々なメニューを展開。限定の「背脂醤油ラーメン」は、鶏ベースのスープに豚背脂を掛けているとの事。基本の「牛じゃん」を辛口にした「赤辛牛じゃんラーメン」を注文。
甘みある牛骨白湯スープにラー油や一味などで辛味を増していて、博多ラーメンをイメージしたような低加水の細麺を勢いよく啜らせる。卓上のニンニクチップや辛子高菜を加えながら食べ進められました(^o^)