2021年6月のお知らせ | Brioさんの陽気な台所

Brioさんの陽気な台所

JR小岩駅徒歩2分の場所でイタリアンの料理教室とお店を始めました。料理教室は、随時開講しております♪

日々の食材で、本格イタリアンから、簡単美味しい、おうちご飯まで。
日々に役立つレシピをご紹介しています
http://brio-mm.com/

2021年6月のお知らせ

 

 

こんにちはブリオです(^^♪

 

 

皆様

いかがお過ごしでしょうか?

 

 

早速ですが、6月の店舗Brioは緊急事態宣言期間中の20日までお休みさせて頂きます

 

 

6月こそはやるぞーーー!!!

 

 

とは、張り切っておりましたが、まだまだ、そんな情勢にはならず(´;ω;`)我慢ですね

 

 

あっ♪

 

 

 

料理教室の方は開講しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

 

 

こんな時こそ、自宅で美味しいお料理とお酒でほっこりしてください

 

 

そんな訳で、6月の料理教室の内容です(*´ω`*)

 

 

基礎イタリアンAコース

 

・イサキの冷製パスタ
・ポークガーリック
・さくらんぼのミニタルト

夏直前という事で、冷製パスタにしてみました

 

お魚は捌きたいか、捌きたくないか、ご希望を仰って頂けば、そのように致します

今や、スーパーで処理をしてくれる時代。

不要と言えば不要なので、そこは、日常の生活のリズムに合わせ、リクエストを承ります(^^♪

 

 

イタリアンBコース

 

 

・魚介マリネ
・豚肉のトマト煮込み
・パイナップルとココナッツのムース

 

夏は煮込み料理が嫌な方もきっといらっしゃるとは思います

 

だって熱いんだもの((笑))

しかしながら、夏だからこそ、オーブンでチャチャっと、しかも、体の中を温める意味としては、煮込み料理も有りかとは思います♪

 

 

 

ワインに合うおつまみコース

 

・タコとじゃが芋のサラダ
・リエット

 

 

このお料理だと、白ワインですね!!

 

ガーリックが効いたタコサラダと

リエットと言いまして、煮込んだ豚肉をペーストにし、バゲットにつけて食べるおつまみです

 

 

とちらも、夏にぴったりお料理(^^)/

 

 

雨が降る季節となり、ジメジメしてきましたが、

心は晴れやかに行きたいものです( *´艸`)

 

 

 

皆様、引き続き、ご自愛くださいませ。

今月もお元気に、お過ごしくださいねドキドキドキドキドキドキ

 

 

水曜/日曜日の15時配信予定でございます(^^♪ (*'ω'*)

チャンネルして頂けたら嬉しいです(__) 

 

Brio

前田みちる

 

◆https://www.youtube.com/channel/UCd_1cFj8CmwjoYXCZ0gzP7g 

◆ブログ⇒https://ameblo.jp/ramandolo/ 

◆インスタ⇒https://www.instagram.com/michirumaeee1129       

https://www.instagram.com/brio0106 

◆ホームページ⇒http://brio-mm.com/ ご連絡は問合せフォームよりお願いいたします(__)