秋は美味しい食材がたくさんですね~(*'ω'*)
サーモン、キノコ類は洋食でもかなり使用するので、様々なバリエーションがあります♪
【イタリアンAコース】
シンプルで、工程がBコースより少ないのが特徴です
・アボカドタルト
緑色を活かし、小さな前菜タルトを作ります
・鶏肉のコンフィ マスタードレモンソース
コンフィとは、低温の油で煮る技法の事
料理の幅が広がります
・いちじくチーズケーキ
チーズケーキの中に、いちじくを入れちゃいました
ソースなしで、そのまま食べれます
【イタリアンBコース】
・さんまの香草パン粉焼き
三枚おろしにしたさんまにパン粉をぬり、カリッと仕上げます♪
・サーモンとポルチーニのクリームパスタ
サーモンの火の入れ方、ソースの煮詰め方を習得しましょう♪
・リンゴの丸ごとオーブン焼
リンゴにシロップをかけ、バターで丸ごとオーブン焼きにします
シンプル料理で本当に美味しいです♡
ワインに合うおつまみコース
・キノコのキッシュ
キノコを炒め、卵で包み、前菜料理にします
・リンゴとセロリのサラダ
リンゴとセロリって、すごい合うんです☆
セロリが苦手な方は、食材を変えますので、お気がるにご相談下さい
・フォアグラのソテー
今回は、カットされているフォアグラを使用
脂を出さずに、脂と旨味を閉じ込めましょう(^^)/
・サーモンとポルチーニのクリームパスタ
・リンゴの丸ごとオーブン焼
今月も、どうぞ、よろしくお願い致します(/・ω・)/