2020年11月のコース(*'ω'*) | Brioさんの陽気な台所

Brioさんの陽気な台所

JR小岩駅徒歩2分の場所でイタリアンの料理教室とお店を始めました。料理教室は、随時開講しております♪

日々の食材で、本格イタリアンから、簡単美味しい、おうちご飯まで。
日々に役立つレシピをご紹介しています
http://brio-mm.com/

秋は美味しい食材がたくさんですね~(*'ω'*)

 

サーモン、キノコ類は洋食でもかなり使用するので、様々なバリエーションがあります♪

 

 

 

 

 

【イタリアンAコース】

シンプルで、工程がBコースより少ないのが特徴です

 

 

・アボカドタルト

緑色を活かし、小さな前菜タルトを作ります

 


・鶏肉のコンフィ マスタードレモンソース

コンフィとは、低温の油で煮る技法の事

料理の幅が広がります


・いちじくチーズケーキ

チーズケーキの中に、いちじくを入れちゃいました

ソースなしで、そのまま食べれます

 

 

 

 

【イタリアンBコース】

・さんまの香草パン粉焼き

三枚おろしにしたさんまにパン粉をぬり、カリッと仕上げます♪

 


・サーモンとポルチーニのクリームパスタ

 

サーモンの火の入れ方、ソースの煮詰め方を習得しましょう♪

 


・リンゴの丸ごとオーブン焼

リンゴにシロップをかけ、バターで丸ごとオーブン焼きにします

シンプル料理で本当に美味しいです♡

 

 

 

 

 

 

ワインに合うおつまみコース

・キノコのキッシュ

 

キノコを炒め、卵で包み、前菜料理にします

 


・リンゴとセロリのサラダ

リンゴとセロリって、すごい合うんです☆

セロリが苦手な方は、食材を変えますので、お気がるにご相談下さい

 

 


・フォアグラのソテー

今回は、カットされているフォアグラを使用

脂を出さずに、脂と旨味を閉じ込めましょう(^^)/


・サーモンとポルチーニのクリームパスタ
・リンゴの丸ごとオーブン焼

 

 

 

今月も、どうぞ、よろしくお願い致します(/・ω・)/