2020年10月のコース(*'ω'*) | Brioさんの陽気な台所

Brioさんの陽気な台所

JR小岩駅徒歩2分の場所でイタリアンの料理教室とお店を始めました。料理教室は、随時開講しております♪

日々の食材で、本格イタリアンから、簡単美味しい、おうちご飯まで。
日々に役立つレシピをご紹介しています
http://brio-mm.com/

2020年10月のコース(*'ω'*)をご紹介いたします☆

 

 

秋到来~(^^)/

 

 

秋生まれの私ですが、秋は短く感じますね

季節の変わり目で、体調を壊さないように、気をつけて下さいませ(__)

 

 

さてさて

コロナウイルスの状況は依然変わりませんが、感染対策をする日常にはだいぶ慣れてきました

 

 

料理教室も大人数では行っておりませんが、個人レッスンを主に、楽しく開催させて頂いております

 

 

イタリアンAコース

・キノコのパイ包みスープ

 

きのこのスープを作って、パイの蓋で閉じ込めます

割った時の香が楽しめる1品

 


・海老のグラタン

 

テッパンで美味しい~( *´艸`)

チーズはカリカリに焼く派です♪

 

 


・柿パフェ

旬の柿と、クリームチーズでパフェ仕立てにします

 

 

イタリアンBコースをご紹介(*'ω'*)

 

・ポルチーニオムレツ

フランス産の香豊なキノコを使用。卵とのハーモニーがやみつきです

 

 


・鶏肉の赤ワイン煮

 

鶏肉は1時間程煮込むとほろほろの柔らかい食感になります

赤ワインを飲みながら、煮込み料理を食べるなんて、最高ですね

 

 


・ぶどうのパンナコッタ

 

黒ぶどうにしようか、白ぶどうにしようか迷うところです(/・ω・)/

 

ぶどうの種類は当日の仕入れ次第で決めさせて頂きますね

 

 

ワインに合うおつまみコースのご紹介(^^)/

 

今回は、軽めの赤と合わせていきます☆

 

・サンマのトマトソース

 

サンマのトマトソース仕立て 

骨ごと、煮込んでいきます


・牛肉のソテー バルサミコソース

 

牛肉を香り豊かに調理し、バルサミコソースで

 

 

 

 

 

 

リクエストコース

 

リクエストコースは何でも3品お選び下さい

※高い仕入れになる場合はご相談させて頂きます

 

一番人気があるコースが、実はこちら

和、洋、中の3品でも良いですし、

パスターソース3種

 

なんてのでも結構です

 

 

YouTubeで見たあれが作りたい!!!なんてオーダーでも

 

 

 

どうぞ、お気軽にリクエスト下さいませ(^^)/

 

 

 

 

 

 

また、まだまだ、外出が出来ない方、される予定のない方

のために、YouTubeを開設しております

 

 

よろしければ、こちらも参考になさって下さいませ

 

 

 

 

 

水曜/金曜/日曜日の15時配信予定でございます(^^♪ 

(*'ω'*)チャンネルして頂けたら嬉しいです(__) 

 

◆https://www.youtube.com/channel/UCd_1cFj8CmwjoYXCZ0gzP7g 

 

◆ブログ⇒https://ameblo.jp/ramandolo/ 

 

◆インスタ⇒https://www.instagram.com/michirumaeee1129 

 

◆ホームページ⇒http://brio-mm.com/ ご連絡は問合せフォームよりお願いいたします(__)