2020年10月のコース(*'ω'*)をご紹介いたします☆
秋到来~(^^)/
秋生まれの私ですが、秋は短く感じますね
季節の変わり目で、体調を壊さないように、気をつけて下さいませ(__)
さてさて
コロナウイルスの状況は依然変わりませんが、感染対策をする日常にはだいぶ慣れてきました
料理教室も大人数では行っておりませんが、個人レッスンを主に、楽しく開催させて頂いております
イタリアンAコース
・キノコのパイ包みスープ
きのこのスープを作って、パイの蓋で閉じ込めます
割った時の香が楽しめる1品
・海老のグラタン
テッパンで美味しい~( *´艸`)
チーズはカリカリに焼く派です♪
・柿パフェ
旬の柿と、クリームチーズでパフェ仕立てにします
イタリアンBコースをご紹介(*'ω'*)
・ポルチーニオムレツ
フランス産の香豊なキノコを使用。卵とのハーモニーがやみつきです
・鶏肉の赤ワイン煮
鶏肉は1時間程煮込むとほろほろの柔らかい食感になります
赤ワインを飲みながら、煮込み料理を食べるなんて、最高ですね
・ぶどうのパンナコッタ
黒ぶどうにしようか、白ぶどうにしようか迷うところです(/・ω・)/
ぶどうの種類は当日の仕入れ次第で決めさせて頂きますね
ワインに合うおつまみコースのご紹介(^^)/
今回は、軽めの赤と合わせていきます☆
・サンマのトマトソース
サンマのトマトソース仕立て
骨ごと、煮込んでいきます
・牛肉のソテー バルサミコソース
牛肉を香り豊かに調理し、バルサミコソースで
リクエストコース
リクエストコースは何でも3品お選び下さい
※高い仕入れになる場合はご相談させて頂きます
一番人気があるコースが、実はこちら
和、洋、中の3品でも良いですし、
パスターソース3種
なんてのでも結構です
YouTubeで見たあれが作りたい!!!なんてオーダーでも
どうぞ、お気軽にリクエスト下さいませ(^^)/
また、まだまだ、外出が出来ない方、される予定のない方
のために、YouTubeを開設しております
よろしければ、こちらも参考になさって下さいませ
水曜/金曜/日曜日の15時配信予定でございます(^^♪
(*'ω'*)チャンネルして頂けたら嬉しいです(__)
◆https://www.youtube.com/channel/UCd_1cFj8CmwjoYXCZ0gzP7g
◆ブログ⇒https://ameblo.jp/ramandolo/
◆インスタ⇒https://www.instagram.com/michirumaeee1129
◆ホームページ⇒http://brio-mm.com/ ご連絡は問合せフォームよりお願いいたします(__)