ENEKO | Brioさんの陽気な台所

Brioさんの陽気な台所

JR小岩駅徒歩2分の場所でイタリアンの料理教室とお店を始めました。料理教室は、随時開講しております♪

日々の食材で、本格イタリアンから、簡単美味しい、おうちご飯まで。
日々に役立つレシピをご紹介しています
http://brio-mm.com/

スペイン、最年少で三つ星を取得した、ENEKOの東京レストランに行ってきました

 

 

私もガストロノミーの料理は初めてで、その調理方に感動

 

 

 

 

 

 

テーマはピクニックだそうお弁当箱

 

 

テラスで、前菜2種を頂きます

 

 

 

<キノコのプラリネ キノコの葉 海のチャコリ>

キノコのペーストを薄焼きに、オーブンでカリカリした葉

 

 

 

 

 

 

 

ほんと異空間びっくりマーク

 

 

日本じゃないみたいですにこ

 

 

 

 

その後、お席へ

 

 

 

<エネコのスペシャリテ 有機卵とトリュフ>

卵の卵黄を注射で少し抜き、その代わりに、トリュフソースを注入した料理

 

 

<オマール海老 アメリケーナ コーヒー風味バター>

色見はすごいけど、シンプルに海老の旨みが感じられる料理

 

<本マグロ パプリカのジュ 海藻>

和風な印象で、照り焼きソースのような濃い味い

 

<鳩 炭焼き茄子 チーズボンボン>

全く臭みのない鳩のミディアムレアステーキ 茄子ソースは炭がきいてる

 

 

 

<カカオオリーブ 羊のミルクアイス>

優しい羊のミルクとオリーブのシャーベットが大人な雰囲気

 

 

<ホワイトチョコとバジルのロリポップ フランボマカロン 赤ワインチョコ マンゴーゼリー>

 

 

 

 

桜も綺麗でしたc.blossoms*