表参道の隠れ家レストラン☆ドゥーアール (DEUX ART) | Brioさんの陽気な台所

Brioさんの陽気な台所

JR小岩駅徒歩2分の場所でイタリアンの料理教室とお店を始めました。料理教室は、随時開講しております♪

日々の食材で、本格イタリアンから、簡単美味しい、おうちご飯まで。
日々に役立つレシピをご紹介しています
http://brio-mm.com/

1日4組しかご案内できないという表参道の隠れ家レストランフォーク&スプーン

 

 

 

 

 

【ドゥーアール (DEUX ART)】に行ってきました♪

 

 

 

 

シンプルな店内で、落ち着く雰囲気

 

 

 

 

サービスも素晴らしく、ワインもお料理も、その日のお勧めきらきら

 

 

 

 

 

 

魚介のコンソメを使用したジュレスープ

 

 

下には鱧のつみれとドライトマトのピューレが

 

それぞれの特徴が、見事にマッチ

 

 

 

 

 

 

低温コンフィのサーモンマリネ

 

 

40度の油の中でじっくり加熱した一品

 

 

見た目は生ですが、切った感触や、口に入れた時のほろっとほぐれ、加熱してあるのが解ります

 

 

 

茶豆とサーモンには、サンセールを

 

 

最近飲んだサンセールの中で一番美味しいと思いました

 

ハーブの香りとトロピカルな香が熟成によってひとつになっている状態

 

 

 

 

 

 

鯛のポワレ

 

 

下はパプリカのソース

 

中央には卵黄ソース

 

パリパリに焼いた海苔も食欲を増進させてくれます

 

 

 

 

ミュズニーのピノノワールは、鯛とも合います

 

 

パプリカの香とワインの酸味がバッチリ

 

 

 

 

 

 

低温コンフィフォアグラと茸のラビオリ

 

 

 

ラビオリと言って包まれてはいません

覆いかぶさってる雰囲気

ポーチドエッグが、ひとつにまとめます

 

 

 

赤でも白でも

 

 

ミネラル豊富なムルソーの塩味が実に美味しく感じます

 

 

 

 

 

イベリコ豚のロースト

 

 

低温で、じっくり加熱した豚はサクサクとした食感

 

 

 

 

 

久々こんな美味しい豚肉を食べた~

豚肉サイコー照れハートぃっぱぃ

 

 

 

 

 

マスカルポーネのセミフレッドに熟成マンゴー

 

 

爽やかな香と、濃厚なアイスが最高でした

 

 

 

 

 

レストランの裏の教会

 

 

とても綺麗ですね協会

 

 

 

 

 

ご馳走様でした~(*^_^*)大満足な1日♪*