そんな古窯の御食何処ろをご紹介\(^o^)/
蕨漬
よく、漬けもの屋さんでも売っています
食感が良くて、味も美味しい
私も大好き
お造り
山形市近隣はお魚というよりはお肉が主流
米沢牛ステーキ
嚙めば噛むほど旨みがこみ上げてきます~
芋煮
山形と言えば芋煮
里芋、ネギ、こんにゃく、牛肉
古窯特製和風ビーフシチュー
芋煮の具材と牛肉を煮込み、ビーフシチューの味に、片栗粉を使って?とろみをだして
いるみたい
とろとろで、なんだか優しい味でした
【十四代高木酒造】
特級純米吟醸「特吟」山田錦を50パーセントまで精米し、丹精こめて作った希少品
風味豊かで、優しい飲み口でしたよ(o^-')b
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)