自家製パッパルデッレ 夏野菜のトマトクリームソース | Brioさんの陽気な台所

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『生パスタがつくりたい』と言うリクエストのため
今回はパッパルデッレをつくりました



パスタの中で一番太いのがこちら



太さ4センチ弱です
好



今回は、パスタマシーンを使用しましたが、めん棒でもつくれます
めん棒での伸ばしができれば、うどんでも、そばでも出来ちゃいますo(^▽^)o


夏野菜は、トマト、パプリカ、アスパラ、エリンギを使用しました


ちなみに、このソースのポイントは、パプリカを使用する事です


独特の香りがソースに移る事で深みのある、トマトクリームになります



ご飯材料ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

セモリナ粉
強力粉

卵黄

パプリカ
アスパラ
エリンギ
トマト缶
じっくり炒めた玉葱
生クリーム
塩胡椒