1月22日 夜ごはん
新じゃが手羽煮・鰹のタタキ・霜降り平茸と菜の花の炒め・大根サラダ・セロリ浅漬け
彼が帰るメールなしで帰宅。
慌てて仕上げた夜ごはん。
考えていた盛り付けとは、全く別モノになりましたよ。汗。
(全部各々盛りにしようと思っていたのに・・・)
新じゃがと手羽元はストウブ18で煮物に。←写真は撮り忘れたけどね。
これね、醤油味じゃなくて、ソース味なの。
ソース味、結構イケますよ。
お肉もホロホロ。
鰹のタタキは、下にオニスラ敷いてます。
美味しいぽん酢でね。
霜降り平茸と菜の花は、アーリオ(ニンニク)・オーリオ(オリーブ油)炒めに。
大根サラダには、最近なぜか彼がハマっている鰹節をもりっと。
前は鰹節嫌いだったはずなのに・・・
やはり加齢と共に味覚は変わるのね。
前日作ったセロリの浅漬け。
老松醤油さんのまろ酢、柔らかい酸味が美味しい。
休肝日明け、ビールも美味しく飲みまして。
良く眠れました。
で、今日は再びの大雪予想。
夕方から降り始める予報みたいね。
彼、仕事へ出掛けたんだけど・・・
帰って来れるのかしらね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
私は引きこもりますよ。