『ストウブグリルでハンバーグ』 | ram's bar

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自他共に認める『STAUB狂』が綴る。
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。


1月16日 夜ごはん




ハンバーグプレート・サーモンテリーヌ





お皿のチョイスがおかしい件。



はい、自覚してます。自覚あります。

なので是非ともそっとしておいてあげてください。←ガラスのハートなの。

昨日も結局引きこもりだったのでね。

冷凍庫から発掘した挽肉でハンバーグ。

ストウブグリルで焼くと、本当にハンバーグがうんまい!!!

ハンバーグタネがゆるくても、溝にハマることなくちゃんと焼けますので。

グリルをお持ちの皆様、是非グリルでハンバーグを!




先日レシピUPしたサーモンテリーヌ

さっそくお試し頂いた皆様、ありがとうございますー。

焼き上がりの見極めが微妙なようで、ご質問頂いたので、レシピに見極めを追記しました。

ご質問、ありがとうございます。勉強になります。

で、コレは冷凍したものを解凍しました。

多少、味は落ちますが・・・普通に食べれますよ。




乾杯ビール→赤ワイン→〆ビール。

1月も残り2週間。

休肝日・・・ねぇ。
















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今日も飲むし。