7月1日 夜ごはん
鰈のみりん漬け・大根と厚揚げの煮込み・南瓜サラダ・トマト・枝豆
最近まともにごはん作ってないから、久しぶりに頑張る!と。
朝いちで彼に宣言していたのに・・・このザマよ。
鰈のみりん漬けはオーブンの『焼き魚』コースでぴぴっとな。
添えたのは豆苗のナムル、最近コレにハマりつつあります。
出勤前にストウブ18でコトコト炊いた煮込み。
大根・厚揚げ・葱・牛蒡・豚バラ軟骨。
人参・・・入れれば良かったかしら。汗。
豚バラ軟骨から美味しいお出汁が出るので、調味料は最小限に。
食べる時に七味で風味をプラス。
モニター用で作った南瓜サラダ。
でも・・・写真の色、おかしくない?
ボツかしらね・・・
(と言いつつ、後でレシピUPするかも。てへっ。)
ストウブ18で玄米も炊きましたー。
が、玄米は食べず。
いつものレンチン枝豆と、無理矢理感満載なトマトを添えて。
22時就寝。
1時前に1回、3時過ぎに1回、やはり目が覚めましたよ。
サトコママさーーーん、やっぱりアルコール不足ですよね。←私信。
本日、お休み。
お江戸、どん曇り。
大物の洗濯したいんだけど、止めておいた方が良いかしらね。
掃除して。アイロン掛けて。
むむむ・・・忙しい・・・・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
午後は・・・んふふ❤