1月21日 夜ごはん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/06/ram99/22/0f/j/o0519034613196101870.jpg?caw=800)
ごろごろ焼きポトフ・スパサラ・オープンオムレツ・パン
当然の如く一歩も外へ出なかった昨日。
(正確には宅配BOXへ荷物を取りには出たけれども。←どうでも良い情報。)
お家にあるもので何とかするのは、もはや慣れっこでして。
先日のグリルの残り食材でごろごろポトフ。
ポトフの時は先ず焼く。これ絶対。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/06/ram99/63/82/j/o0519034613196101867.jpg?caw=800)
ヒロミさんとこで見てから、焼きは必須。
本当はもっとしっかり焼きたかったんだけど。
時間がアレだったので、焼き軽め。
ローリエ入れてコトコト。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/06/ram99/84/41/j/o0519034613196101868.jpg?caw=800)
豚骨スープですか?ってくらい白濁したんだけど。汗。
ソーセージの脂かしらね。怖い怖い。
そうそう、玉葱がなくてね。
がさごそしてたら・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/06/ram99/f0/db/j/o0519034613196101866.jpg?caw=800)
えらいこっちゃな紫玉葱発掘・・・
コレ、暮れに実家便に入っていたヤツだ・・・
可食部、全体の1/3程度でしたよ。笑。
ストウブグラタンプレートに盛って、最後までアツアツ仕様。
マスタードだったり柚子胡椒だったりを付けて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/06/ram99/b3/6a/j/o0519034613196101949.jpg?caw=800)
中途半端に65g(我が家のパスタは1人前80g)だけ残っていたリングイネでスパサラ。
スパサラ、ほぼほぼ作ったことないんだけどね。
のんちゃんから美味しいマヨ子を頂いたのでね、さっそく使用。
やっぱりこのマヨ子、超絶うめー❤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/06/ram99/b3/4a/j/o0519034613196101950.jpg?caw=800)
あと1品、困った時のオープンオムレツ。
雑・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/06/ram99/cc/c4/j/o0519034613196101869.jpg?caw=800)
彼の心配を他所に、しっかりビールも飲みまして。
(彼は、私が二日酔いで死んでいる、と思っていたらしい。)
そうは言ってもやっぱり遊び過ぎてお疲れだったようで。
10時には寝ました。
今日行けば、明日から3連休。
頑張れ、自分。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
今月も収入<カードの支払い・・・汗。