4月20日 夜ごはん
鱈のブレゼ・筍ごはん・人参の塩麹金平・蕗味噌奴
連日登板のアラビアオーバルプレート。
和食にも洋食にも、使い勝手良過ぎちゃって。
ロゴシール、まだ剥がれませわよ。
そんなアラビアには鱈のブレゼを。
ブレゼ=蒸し煮です。はい、ちょっとシャレオツに言ってみたかっただけです。
ストウブオーバル23にキャベツ・葱・菜の花・ぷなぴーを入れて、
その上にバジルオイルに浸かった鱈(市販品。30%。)を乗っけて加熱。
くったくたになったお野菜と、ハーブ香る鱈、うめーです。
粒マスタードたっぷりでね。
そしてそして。
我が家にもついに筍が。
筍ごはんはもちろんストウブ炊きで、おこげも自由自在。
ビール飲むの忘れて、ごはん食べちゃったわ。
うっかりおかわりしそうだったわ。
味付けは塩麹だけ、の人参金平。
ストウブのミニココット、かわええ❤←変態です。
そしてやっつけ的な蕗味噌奴。
あ・・・蕗味噌のレシピ・・・忘れてました・・・
さなへさん、ごめんなさい。汗。
家から一歩も出ずに作った夜ごはんでしたー。
ちなみにフォーメーションはこんな感じでした。
ストウブ20→筍ごはん。
ストウブ23→鱈のブレゼ。
ストウブ18→・・・そう。いつもの。アレです、アレ。
空❤
皆もやるでしょ?
変態でしょ?
今週のお江戸はお天気悪いみたいなので。
ますます引きこもりになりそうな予感。
とりあえず今日はネイルでもしようかなー。
爪が伸び過ぎてパソコン打ち辛いから、短くしちゃおう。
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そろそろ衣替えしなきゃね・・・