何度も言いますが、フルコース・・・
食べきれないんだもん。
12月22日 夜ごはん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/10/ram99/19/11/j/o0499031112789360316.jpg?caw=800)
続 クリスマスパーティー
セットの残り、食べきり大作戦。
お肉のメインである『岩手産若鶏のスパイシーハニーロースト』の
胸肉の部分を中心に、ストウブグリルで蕪と人参、ズッキーニを焼いて、
なんとなーくリース風にしてみました。
モモ肉も美味しいんだけど、私はやっぱり胸肉が好き。
しっとりしていて超うんまいの。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/10/ram99/83/81/j/o0517033212789360315.jpg?caw=800)
『インカのめざめと洋葱 パルマプロシュート ゴルゴンゾーラのグラタン』
これまた長い名前ですが、大好きなゴルゴンゾーラでテンションUP↑↑↑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/10/ram99/80/00/j/o0519034612789360312.jpg?caw=800)
洋葱も甘くてトロトロで・・・ひとり占めしたい美味さでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/10/ram99/6a/63/j/o0519034612789360436.jpg?caw=800)
チビストウブには『冬野菜のスープ イタリア産乳清豚とポルチーニ茸』。
ちょっとエエお肉を使った豚汁の風情でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/10/ram99/46/51/j/o0519034612789360313.jpg?caw=800)
ビジュアル買いしたプレッツェルと共に、赤ワイン、ビールと飲み。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/10/ram99/0c/b9/j/o0519034612789360314.jpg?caw=800)
これにて我が家のクリスマスディナーは終了。
(デザートのパウンドケーキは残ってますが。)
今日からは通常通りのごはんに戻ります。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
皆様、楽しいクリスマスを。