12月20日 夜ごはん
鱈と白菜のミルクスープ・餃子・キャロットラペ
お安かった鱈と白菜を買ったは良いものの、どう調理するか悩み。
悩んで悩んで、思い出しました。
大好きなヒロミさんが先日中華ミルクスープを作っていたことを。
ヒロミさんの中華ミルクスープは豪華シーフード入りでしたが、
我が家のスープは鱈と少量のベーコン、大量の白菜・葱・エノキ・人参。
ウェイパー入れて、大量のおろし生姜も入れて、とろみは米粉で。
具が・・・沈んでるよね。汗。
で、これまたヒロミさんの献立のパクリで餃子。
我が家の餃子は味の素の冷凍食品ですけどね。
2日目のキャロットラペはお味が馴染んで、作った当日より旨いです。
ヒロミさん家のある日の献立に乗っかった夜ごはんでした。
ヒロミさん、助かりました。
3連休初日、彼は耳鼻科へ出掛けて行きました。(完治まであと少し。)
私は先日の置き針を交換に、これから接骨院へ行きます。
クリスマスムードゼロ、我が家は夫婦で病院通い。
でもね。
今日の夜ごはんから、我が家はクリスマスメニューです。
オサレな前菜?ローストチキン?? 作りませんよ、私。
買うんです。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
一応『お料理ブログ』なんだけどね。