鰤しゃぶ用の鰤と豆腐を買い足して
あとは、冷蔵庫にあるもので
*鰤とワカメのシャブシャブ
鰤とワカメと言いつつも、ネギ、豆腐、鶏肉とタコのつくね、大根
昆布出汁に塩、梅干し、大葉を入れました
変わりシャブシャブですねー
大根は、ピーラーで切るとシャブシャブに良いです、いつもと違う食感
マッシュルームと椎茸を炒めて、マスタード生クリームを混ぜて、ゴーダチーズを乗せて焼きました
賞味期限間近の生クリームを利用、マスタードを混ぜると美味
先日、良質な烏龍茶葉を頂きました
いつか、この料理を作りたかったので
試してみました
茶葉の香りが良くて、鶏胸肉もジューシーに仕上がります
タレは、黒酢、蜂蜜、わさび
さっぱりとした大人の味
が出来ました
今日も、良い一日でした
神様に感謝します