そしてここ、玉寿司@津田沼
三代目はお友達なので、いつも温かく迎えてくれますの。
この日は3人でカウンターに。僕の他は女性ですが、一人の子が酔っ払って絡む絡む。そんなわけで、まずは生ビールで乾杯♪
ひな祭りが近かったこともあり、菱餅に似せた胡麻豆腐が先付けに。オレンジの部分は海老だそうです。胡麻豆腐っていいですね♪
そして続いて、こちら。真ん中のはたいのこです。からすみはもちろん自家製でとっても旨しなの~幸せ♪
そして僕が持ち込んだワイン。小布施ワイナリー ソッガ 1er プライベート リザーブ シャルドネ 2011。とってもお料理にも合って、みんなも大満足でした。そろそろもっとワイン使わないと♪ふふっ。
ひな祭りなので、蛤のお吸い物。
楽しいお食事は続く♪