さてこの日はいつものあそこで行われた、メーカーズディナーにmomoさんと一緒に行って来ましたの♪
えっ、どこかって?
十勝屋@銀座コリドー街
席はバックネット裏と言われ、一番近い位置に通されまして、まずはワインへの熱い思いを聞きました。
まず始めの前菜は十勝のアスパラガスを使った一皿、色合いも良いですね♪十勝の食糧自給率はずば抜けて高いそうです♪まるき葡萄酒さんのボヌール ロゼ、ナイアガラとキャンベル・アーリーのブレンドだそうです、中々飲みやすいですし、色も綺麗で女性に受けそうなスパークリングでした♪
続いてサラダには僕の好きなユリ根が♪ベリーA ブラッシュとともに。これは一度飲んだことあります、すっきりめで今の時期冷やして飲むにはちょうど良いかもですね♪ちなみに日本でブラッシュ製法をしているのは、まるき葡萄酒さんの他は、高畠ワインさんと能登ワインさんだけだそうです♪
一緒に出されたパンがヒット、旨しです♪結構盛り沢山なディナーは続きますにゃ♪