Les Rendez-vous de Tokyo - 1/12ランチ、続き。 | ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

どうもラルフです。色々な処に出没して呑んだくれてますよん♪
ワインがお気に入り、今日はどんなワインと逢えるかな?
好きな品種はシャルドネとピノ・ノワール、ワインのことなら何でも興味を持っちゃいます。あともう少しだけ、お付き合いくださいね♪

さて続きでございます♪



お隣りの素敵な女性は絵を書かれている方だそうで、オーナーのあやのさんが買ってあげなよっていつもの無茶振り。まったく相変わらずだなぁ、ははっ。




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続いてはヴィオニエを頂きました、この感じ好きだったりします、お魚料理にも良いですね♪




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この日のお魚は黒そい。黒そいのポワレを根セロリのスープで♪根セロリのスープでさっぱりと頂けます、皮目の焼き加減はさすがシェフ♪旨しでしたぁ♪




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そしてメインは、牛テールの煮込み♪柔らかくてナイフなんて要らないくらい。そしてやっぱりピノが飲みたくなって、ハンギングロックのピノ・ノワールを♪



最近体内の構成要素が少しずつ変化している気もいたしますが。ぷぷっ。




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お隣りの女性とワインの話とかしながら、ゆっくりとお料理を頂きました、新年一発目のランデヴー、ありがとうございました♪



ちなみにワインのティスティングとか興味があるそうなので、連絡先を聞いておきました♪



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