お寿司屋さんで国産ワインのマリアージュ♪ | ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

どうもラルフです。色々な処に出没して呑んだくれてますよん♪
ワインがお気に入り、今日はどんなワインと逢えるかな?
好きな品種はシャルドネとピノ・ノワール、ワインのことなら何でも興味を持っちゃいます。あともう少しだけ、お付き合いくださいね♪

ある晴れた日曜日、兼ねてから計画されていたお気に入りのお寿司屋さんでワインを飲む企画に行ってきました♪


しかし自分で行きたいとは言ったものの、案外遠かったりするの。ふふっ。




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で、着きました♪楽しみにゃん♪




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momoさんの手作りワインリスト、テンション上がるわぁ♪




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そして乾杯は北海道ワインさんのピノ・ノワール スパークリングで♪また飲んだこと無いやつ。あははっ。そして多分また買えないみたいなパターンかも♪




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泡は弱いけど、綺麗な色♪




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焼胡麻豆腐と焼白子の芹餡かけ

そして一皿目は、なんといきなり河豚の白子♪なんて贅沢な。めちゃ旨し♪




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そして続いてこれも旨しでした、夏蜜柑釜。


玉寿司さんのお庭になってる夏蜜柑を朝採ってきて器にしたそうです♪蓋の部分に身が少しあるので、搾るとまた夏蜜柑の良い香りが♪



中には蟹、白魚、大徳寺麩、若芽に菜花、黄身酢そして土佐酢のジュレがかかってるの。僕的にかなりお気に入りな一皿でした♪



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大和葡萄酒さんのビンテージ甲州の新酒を頂きながら真牡蠣を♪



あぁ、幸せ♪にゃん♪



続きます♪



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