Les Rendez-vous de Tokyo - 11/17ランチ、続き。 | ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

どうもラルフです。色々な処に出没して呑んだくれてますよん♪
ワインがお気に入り、今日はどんなワインと逢えるかな?
好きな品種はシャルドネとピノ・ノワール、ワインのことなら何でも興味を持っちゃいます。あともう少しだけ、お付き合いくださいね♪

さて後半でございます♪




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そしてこの日のお魚はスペシャルで。シェフが特別に作ってくれたの、真鯛のヘーゼルナッツ焼き、シャンピニオンとともに。下にはトリュフのリゾットが♪ナッツとシャルドネが良いの、めっちゃ幸せ♪





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Stefano Lubiana Merlot 2007



メインに備えて、赤にしてみました。ステファノさんのワインも美味しいんだよなぁ。





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そしてメインはカナダ産のイノシシを使った一皿、根菜の煮込みと一緒に。ジビエですねぇ、脂に甘みがあって良い感じ♪メルローにもよく合います♪ふふっ。





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そして赤をもう一杯。



Pirramimma Petit Verdot 2008






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デザートにさつまいものブリュレを。ゆっくりとコーヒーを頂きながら、この日はお店も比較的余裕があったので、みんなで楽しくおしゃべりして帰りました♪めっちゃ満足なランチでした♪



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